910 Spectateurs

90 + 8

Merci à toute et à tous de nous avoir suivis. A très vite !

90 + 8

Avec ce succès 3 à 0 sur la pelouse de Saint-Etienne grâce à des buts de Nayef Aguerd (33e), Serhou Guirassy (53e) et Adrien Hunou (90e), le Stade Rennais prend les commandes de la Ligue 1 Uber Eats. Avec 4 victoires et 1 nul, le club breton compile 13 points.

90 + 4

C'est fini. Victoire de Rennes sur la pelouse de Saint-Etienne sur le score de 3 à 0.

90 + 4

Le Stéphanois Yvan Neyou récolte un carton jaune pour une faute sur Jonas Martin.

90 + 3

Adrien Hunou a marqué son 1er but en Ligue 1 Uber Eats depuis le 8 mars dernier. C'est son 1er but inscrit depuis l'extérieur de la surface dans l'élite depuis le 1er mai 2019 (contre Monaco).

90 + 2

Georginio Rutter remplace Eduardo Camavinga côté rennais.

90

Il y aura quatre minutes de temps additionnel minimum.

89

But pour Rennes. Sur un ballon récupéré par Hamari Traoré, les Rennais repartent à l'offensive. Raphinha est au relais et lance Adrien Hunou. Celui-ci trompe Jessy Moulin d'un joli lob. 0-3.

88

Nouvelle course d'Yvann Maçon côté gauche. Son centre est capté aisément par le gardien Romain Salin.

86

Joli numéro de Jean-Philippe Krasso dans la surface rennaise. Il s'arrache, prend le meilleur sur Nayef Aguerd avant de fixer Damien Da Silva puis d'enchaîner par un tir. Celui-ci est stoppé par Romain Salin.

85

Nouvelle offensive rennaise. Sur un centre, Raphinha reprend de la tête. Hors-cadre.

83

Double changement côté rennais. Adrien Hunou succède à Serhou Guirassy et Jonas Martin remplace Benjamin Bourigeaud.

81

Après une nouvelle offensive rennaise, Brandon Soppy tente sa chance. Sans succès puisque ce tir est contré par un défenseur stéphanois.

81

Côté stéphanois, Tyrone Tormin entre en jeu à la place de Denis Bouanga pour cette fin de match.

80

Les Rennais se lancent en contre-attaque. Côté gauche, Hamari Traoré choisit la frappe. C'est hors-cadre.

80

Yvann Maçon cherche à placer le ballon dans la surface de réparation rennaise. Le centre est repoussé par Nayef Aguerd.

77

Les Stéphanois cherchent la solution près de la cage rennaise. Mais pour l'instant, la défense bretonne est très solide.

75

Serhou Guirassy accélère côté droit. Il prend de vitesse Timothée Kolodziejczak mais celui-ci parvient finalement à contrer la passe de son adversaire.

73

Maxence Rivera entre en jeu à la place d'Arnaud Nordin côté stéphanois.

71

Bonne maîtrise rennaise dans cette partie. Les Bretons mènent 2 à 0 sur la pelouse stéphanoise.

69

Raphinha et Flavien Tait entrent en jeu côté rennais. Ils remplacent les ailiers Romain Del Castillo et Martin Terrier.

69

Sur coup franc, Romain Hamouma cherche Wesley Fofana dans la surface. Mais le défenseur Stéphanois est en position de hors-jeu.

68

Faute de Steven Nzonzi sur Wesley Fofana. Et carton jaune envers le Rennais. Le premier avertissement dans cette partie.

65

Logiquement, c'est désormais Saint-Etienne qui tient le ballon. Avec 61,3% de possession depuis le début de la deuxième période.

64

Toujours 0-2 en faveur du Stade Rennais dans cette partie.

63

Reprise de la tête dans la surface rennaise par le Stéphanois Timothée Kolodziejczak. Mais le portier breton Romain Salin est à la parade. D'une main, il repousse ce tir.

61

Jean-Phillipe Krasso succède à Adil Aouchiche côté stéphanois.

61

Serhou Guirassy a marqué 8 buts en Ligue 1 Uber Eats en 2020, aucun joueur ne fait mieux dans l'élite.

59

Côté gauche, Denis Bouanga accélère. Le Stéphanois place un centre vers la surface de but. Mais la défense centrale rennaise intervient.

58

Les Rennais s'appliquent à ressortir proprement après leur récupération du ballon. Et cela fonctionne très bien jusque là.

56

Serhou Guirassy signe son troisième but cette saison.

52

BUT pour Rennes. Serhou Guirassy est à la réception d'un centre de Romain Del Castillo venu de la droite. A bout portant, l'attaquant rennais réussit une reprise accrobatique. 0-2.

51

Saint-Etienne tente de réagir. Mais sur son offensive, Denis Bouanga est pris au piège du hors-jeu.

50

Le Stade Rennais continue de lancer des offensives dans le camp adverse.

47

Occasion pour Saint-Etienne avec une frappe lointaine d'Yvann Maçon. Celle-ci est repoussée par Romain Salin, Arnaud Nordin reprend ce ballon. Les filets tremblent mais l'arbitre assistant signale l'attaquant vert comme étant hors-jeu au départ du ballon. Après vérification avec l'Assistance vidéo à l'arbitrage, le hors-jeu est confirmé.

46

A la pause, Yvan Neyou et Wesley Fofana entrent en jeu aux places de Zaydou Youssouf et Aïmen Moueffek.

46

Strappé, Martin Terrier est de retour sur la pelouse.

46

C'est reparti entre Saint-Etienne et Rennes.

45 + 3

C'est la pause à Geoffroy-Guichard. L'AS Saint-Etienne est menée par le Stade Rennais sur le score de 0-1. Un but de la tête signé Nayef Aguerd.

45 + 2

Martin Terrier semble s'être blessé au genou sur l'action précédente. Il sort du terrain.

45 + 1

Martin Terrier accélère côté gauche. Aimen Moueffek réussit à lui passer devant et à empêcher le Rennais de filer au but avec le ballon au pied.

45

Il y aura une minute de temps additionnel minimum.

44

La pluie s'invite dans cette partie qui oppose Saint-Etienne à Rennes.

43

Yvann Maçon est puissant sur le côté gauche. Il progresse et cherche à adresser un centre. Celui-ci est repoussé.

42

En contre-attaque, Martin Terrier tente d'alerter Serhou Guirassy en profondeur depuis son milieu du terrain. Mais Timothée Kolodziejczak a bien couvert.

41

Romain Hamouma se montre très actif côté ASSE. Il obtient un corner.

40

Ballon dans le dos de la défense rennaise. Romain Hamouma est bien lancé et tente de s'emmener le ballon. Bonne intervention du gardien breton Romain Salin qui stoppe cette offensive.

38

Le défenseur de Rennes Nayef Aguerd a inscrit 2 buts lors de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, soit autant que lors de ses 22 précédents.

36

Le Stade Rennais mène dans cette partie sur le score de 1 à 0. Et c'est la première fois cette saison que l'AS Saint-Etienne est menée.

35

Saint-Etienne presse plus haut. Sur un ballon récupéré près de la surface rennaise, Adil Aouchiche enchaîne le dribble avec un tir. Mais Romain Salin capte ce ballon.

34

Romain Hamouma répond en accélérant côté droit. Mais le centre du Stéphanois est repoussé par la défense rennaise.

33

But pour Rennes ! Sur le corner, Benjamin Bourigeaud adresse un bon ballon sur ce corner vers l'extérieur de la surface de but. Nayef Aguerd s'élève très haut et place un coup de tête décisif. 0-1 en faveur de Rennes.

32

Brandon Soppy accélère côté droit. Le latéral prend le couloir et adresse un bon centre vers Serhou Guirassy. Mais vigilant, Timothée Kolodziejczak intervient et pousse en corner.

30

29 passes dont 15 dans le camp adverse pour Steven Nzonzi depuis le début de match. L'international français est omniprésent.

29

Toujours 0-0 dans ce match entre Saint-Etienne et Rennes. Les défenses sont solides !

28

Romain Del Castillo est servi dans la surface de réparation. Il crochète vers l'extérieur et enchaîne par un tir pied droit. Bien capté par Jessy Moulin.

26

Montée rennaise avec Romain Del Castillo qui est lancé en profondeur. Mais Timothée Kolodziejczak intervient et pousse le ballon en corner.

25

88% de réussite sur les passes côté rennais depuis le début de ce match !

22

Steven Nzonzi participe au jeu offensif en montant ballon au pied. L'international français progresse mais le repli défensif stéphanois lui fait échapper le ballon.

20

Situation intéressante pour les Stéphanois. Denis Bouanga tergiverse et finit par tenter sa chance. Sans succès.

19

Martin Terrier accélère côté gauche après un bon pressing sur Aimen Moueffek. Le Rennais entre dans la surface et tente de trouver un coéquipier en retrait. Mais la défense intervient.

17

Montée de Soppy côté droit. Il cherche un partenaire dans l'axe. Mais Terrier notamment ne réussit pas à s'imposer pour reprendre le ballon.

14

Romain Hamouma accélère côté droit. Il centre et Arnaud Nordin ne réussit pas à cadrer sa tête.

10

83 % de possession du ballon pour Rennes sur ce début de match.

8

Sur le coup franc, les Rennais amènent le danger dans la surface stéphanoise. Serhou Guirassy tente un ciseau, c'est manqué mais Benjamin Bourigeaud récupère et tente un centre-tir. Détourné en corner par Jessy Moulin.

7

Les Rennais sont installés dans le camp adverse. Aimen Moueffek se met à la faute face à Martin Terrier. Coup franc bien placé pour les Bretons.

6

Adil Aouchiche est touché sur un choc. Mais l'ancien Parisien finit par se relever.

4

Del Castillo et Bourigeaud combinent côté droit. Ils progressent dans le camp adverse mais la défense se replie. Del Castillo tente tout de même le tir. Sans succès.

3

Début de match où les Rennais tiennent le ballon. Ils font tourner sur toute la largeur.

2

Les Stéphanois s'installent haut sur le terrain pour presser leurs adversaires.

1

Les deux équipes sont en pleine confiance après leurs bons débuts de saison.

1

C'est parti pour ce Saint-Etienne - Rennes !

Voici la composition de Saint-Etienne (4-2-3-1) : Moulin (cap) ; Maçon, Kolodziejczak, Moukoudi, Moueffek ; Camara, Youssouf ; Aouchiche, Nordin, Bouanga ; Hamouma

Le banc de Saint-Etienne : Bajic, Sissoko, Neyou, Fofana, Gouma Douath, Krasso, Rivera, Monnet-Paquet, Tormin

Découvrez le 11 de départ du Stade rennais : Salin ; Soppy, Da Silva (cap), Aguerd, Traoré; Nzonzi ; Del Castillo, Camavinga, Bourigeaud, Terrier; Guirrasy

Voici le banc du stade rennais pour ce match : Bonet (g), Rutter, Brassier, Gelin, Raphinha, Hunou, Boey, Tait, Martin

L'arbitre de ce match est M.Bastien.

Côté rennais, Maouassa, Nyamsi, Grenier, Léa-Siliki, Da Cunha et M.Niang sont blessés.

Saint-Etienne doit évoluer sans Debuchy, Gabriel Silva ni Abi, qui pointent à l'infirmerie.

Rennes est l'adversaire contre lequel l'entraîneur de St Etienne Claude Puel s'est le plus imposé en Ligue 1 Uber Eats (14 victoires, pour 11 nuls et 7 défaites).

L'ailier de Rennes Raphinha est le joueur qui a tenté le plus de dribbles en Ligue 1 Uber Eats cette saison (23). Il a subi 5 fautes dans les 30 derniers mètres en 2020/21, aucun joueur n'en a provoqué davantage.

Le latéral de Saint-Etienne Yvann Maçon a réussi 16 tacles en Ligue 1 Uber Eats cette saison, plus que tout autre joueur. Les 2 tirs sur lesquels il a été impliqué en 2020/21 ont trouvé le chemin des filets (1 tir vs Nantes et 1 dernière passe avant un tir vs Marseille devenus 1 but et 1 assist).

Rennes a trouvé 5 fois les montants en Ligue 1 Uber Eats cette saison (Hunou x2, Terrier, Bourigeaud et Raphinha), plus que toute autre équipe.

Saint-Etienne a mené au score durant 271 minutes en Ligue 1 Uber Eats cette saison, plus que toute autre équipe. C'est également un des 2 clubs à n'avoir jamais été mené dans l'élite en 2020/21 (avec Lille).

Rennes est invaincu lors de ses 7 derniers matches en Ligue 1 Uber Eats (6 victoires, 1 nul) – meilleure série en cours en compagnie de Lille.

Saint-Etienne compte 10 points après ses 4 premiers matchs de Ligue 1 Uber Eats 2020/21, son meilleur total à ce stade depuis la saison 1979/80 (10 également, en comptant 3 points pour une victoire).

Saint-Etienne reste sur 6 matchs sans succès sur ses terres en Ligue 1 Uber Eats contre Rennes (6 nuls), sa plus longue série de la sorte à domicile face à cet adversaire.

Il s'agit de la 100e rencontre entre St Etienne et Rennes en Ligue 1 Uber Eats (42 victoires pour St Etienne, 26 pour Rennes et 31 nuls). Les Verts n'ont remporté qu'un seul de leurs 14 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats contre les Bretons (9 nuls, 4 défaites), c'était le 4 février 2016 (1-0).

Le Stade Rennais possède 10 points au classement après 4 journées de championnat de Ligue 1 Uber Eats et partageait donc les commandes avec Saint-Etienne avant cette 5e journée. Le club breton avait entamé la compétition par un match nul à Lille (1-1), avant d'enchaîner par 3 succès devant Montpellier (2-1), à Nîmes (2-4) puis devant Monaco (2-1).

L'ASSE était leader du championnat de Ligue 1 Uber Eats avant cette 5e journée. Le club de la Loire partageait les commandes avec le Stade Rennais, son adversaire du jour. Les joueurs de Claude Puel ont compilé 10 points en 4 matchs, grâce à 3 victoires et 1 nul. Saint-Etienne a remporté ses 3 succès sur le score de 2 à 0 face à Lorient, Strasbourg et Marseille avant de faire match nul à Nantes 2-2.

Bonjour à toutes et à tous. Merci à vous de nous rejoindre pour la 5e journée de Ligue 1 et le match entre Saint-Etienne et Rennes. Coup d'envoi à 17h au stade Geoffroy-Guichard.